Alianzas estratégicas
Desde el área de Relaciones Institucionales dialogamos con diferentes organizaciones con el objetivo de crear alianzas y generar un trabajo de cooperación mutua.
Priorizar y promover la formación de las personas privadas de su libertad.
La alianza con el Servicio Penitenciario Bonaerense tiene por objeto favorecer la concertación de acciones de cooperación tendientes a garantizar el acceso de las personas bajo la guarda y custodia del SPB, a programas de capacitación e inclusión en cultura laboral, en pos de incrementar sus posibilidades de inserción social. Elaborar y llevar a cabo de manera conjunta y coordinada los proyectos de colaboración en áreas de mutuo interés, propendiendo del bien común.
Un espacio colaborativo y multiactoral para el diseño, la implementación y la evaluación de distintas iniciativas de impacto colectivo orientadas a la inclusión socioeconómica de personas privadas de la libertad, liberados y sus entornos directos.
El propósito básico del Patronato de Liberados es la prevención del delito a través de la inclusión social, trabajando a fin de superar la vulnerabilidad socioeconómica y el goce efectivo de los derechos en condiciones de igualdad y de no discriminación.
En Cook Master compartimos el propósito del Patronato de Liberados ya que buscamos promover la implementación de estrategias y herramientas como la construcción de un plan de vida y el fortalecimiento de los lazos familiares de los grupos de pertenencia y el ejercicio de una ciudadanía responsable.
La labor interinstitucional y la atención conjunta de la problemática permiten el fortalecimiento de los proyectos personales y familiares de la población supervisada, lo que impacta positivamente en la disminución de la reincidencia.
Desarrollar estrategias para la reinserción en la sociedad de personas que estuvieron privadas de su libertad.
La alianza Cook Master - Fundación Los Grobo tiene por objeto llevar a cabo la facilitación de un proceso de planificación, acción colectiva y de desarrollo de capacidades para la generación de emprendimientos socio-productivos en el marco de una estrategia de trabajo y vinculación de la Empresa destinada a generar oportunidades para población carcelaria en la Provincia de Buenos Aires.
La ONG está formada por un grupo de personas que a través de la práctica del rugby, la fe cristiana, el apoyo para la continua educación y la preparación para el empleo, procura generar, en personas privadas de su libertad de todo el país, una transformación en su forma de pensar y en sus corazones, para lograr así una baja en el promedio de reincidencia delictiva.
En Cook Master creemos en las segundas oportunidades. Por ello, acompañamos a la Fundación Espartanos en su labor diaria con la finalidad de apoyar a personas privadas de libertad en sus procesos de reinserción social y laboral.
Desde 2017 somos miembro de Pacto Global y adherimos a sus diez principios en materia de derechos humanos, derechos laborales, medio ambiente y lucha contra la corrupción.
Es un grupo de 30 de los principales empresarios del país, comprometidos con tener conversaciones valientes para lograr una economía de Triple Impacto y posicionar el tema en el mainstream empresarial para pasar de ser visibles a relevantes.
Mejorar la calidad de vida de las personas, brindando herramientas y generando recursos para la equidad de oportunidades.
Trabajamos en red con Manos en Acción junto a profesionales y voluntarios por la inclusión social, el desarrollo humano y comunitario de niños y familias en situación de vulnerabilidad, para fomentar la igualdad de oportunidades.
Esta alianza estratégica nos permite transformar residuos en becas de estudio.
Gracias al gran trabajo de Reciduca, hemos logrado implementar un sistema de segregación de residuos con valorización.
De esta forma no sólo dejamos de gastar grandes sumas de dinero en camiones que enviaban nuestros residuos a rellenos sanitarios, sino que logramos reciclar hasta un 80 % del total de residuos generados en nuestro Centro de Distribución y Oficinas Corporativas.
Las becas de estudio que se generan con la comercialización de los residuos están dirigidas a personas con dificultades económicas.
Esta alianza que construimos con los jóvenes emprendedores de Cultivarte nos permitió entender y hacer mucho por el ambiente.
Como Empresa b estamos comprometidos con el cuidado del entorno en el que trabajamos, por eso desde hace varios años estamos sumando metros cuadrados de Huertas Orgánicas y Composteras a toda nuestra operación.
Los residuos húmedos y compostables que generamos los transformamos en abono para alimentar a nuestras huertas orgánicas.
En la mayoría de los clientes donde operamos, al lado de nuestra cocina tenemos el sistema de Cultivarte, Compostaje + Huerta orgánica. Así reducimos nuestros residuos, y producimos nuestras propias especias y algunas verduras que se suman en las recetas que a diario preparamos.
La Cámara Argentina de Concesionarios de Servicios de Comedores y Refrigerios nuclea a las principales empresas del país que prestan servicios en comedores, y pone a disposición un cuerpo de profesionales de reconocida idoneidad para brindar asesoramiento en esta materia. Como miembros participamos activamente en las reuniones que se organizan a lo largo del año y coordinamos las capacitaciones de nuestros colaboradores en la Escuela de la cámara.
El Registro Único de Organizaciones de Responsabilidad Social es una herramienta del Ministerio de Desarrollo Social para inscribir y reconocer a las instituciones públicas o privadas que implementan acciones socialmente responsables. Participamos para compartir nuestras experiencias y contagiar el entusiasmo a otras empresas.
Brindar a nuestra comunidad oportunidades para adquirir nuevas habilidades para la inserción laboral
Junto a la Fundación Oficios buscamos mejorar nuestra capacidad de volcar en la comunidad con la que trabajamos más y mejores oportunidades para la inserción y reinserción laboral de las personas. La posibilidad de expandir nuestra oferta educativa a nuevos oficios está asegurada con el acuerdo sellado entre las dos organizaciones. A nuestra vasta experiencia en escuelas de gastronomía, escuelas de logística y al instituto de formación frigorífica le sumamos ahora toda la gama de capacitación en oficios que nos ofrece la Fundación.