Suscribite a Cook Master News
Oficialmente iniciaron las clases en las Escuelas CREER en todos los diferentes complejos en donde estamos activos: hoy, podemos decir que 1000 alumnos nuevos se sumarán a nuestras escuelas e iniciaremos actividades en tres complejos penitenciarios nuevos, UP 08, 33 y 57; provincia de Santa Fe, Córdoba y Entre Ríos. También, abriremos nuevas escuelas para personas ex detenidas en diferentes municipios.
En este nuevo ciclo, contamos con la presencia de nuestros partners el Patronato de Liberados, el Servicio Penitenciario Bonaerense, la Red CREER, el Sistema B, la Secretaría de Educación de Campana y la Gerencia de Operaciones y Comercial de Cook Master.
Entre nuestros programas, uno de los más destacados es la Escuela de Gastronomía CREER, con la cual brindamos clases de gastronomía a personas privadas de su libertad para que puedan generar herramientas profesionales que les permitan conseguir trabajo una vez liberados y así ayudar a disminuir la reincidencia.
La escuela busca que los internos de las unidades penitenciarias puedan desarrollar capacidades y habilidades blandas, orientadas a generar nuevas dinámicas vinculares hacia adentro y hacia fuera de los contextos de encierro, posibilitando construir proyectos de vida positivos y sustentables.
Este año, con una inversión de $66.371.679, tendremos 18 escuelas de gastronomía activas en distintas unidades penitenciarias bonaerenses: las unidades 21, 41, 46, 47 y 57 de Campana; las unidades 08, 09, 33 y 48 de Varela; las unidades 23, 24, 32, 31 42 y 54 de San Martín; y las unidades 4 y 31 de Ezeiza.