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Con foco en reducir el impacto socio-ambiental de los establecimientos carcelarios, y como parte del compromiso de ser una Empresa B certificada, Cook Master está acompañando al Servicio Penitenciario Bonaerense en el diseño e implementación de un Plan Integral de Gestión de Residuos, que permitirá a cada unidad penitenciaria, gestionar con responsabilidad la separación, reducción y reciclaje de residuos, así como el proceso de compostaje y, más importante aún, teniendo en cuenta la educación ambiental.
El crecimiento del número de establecimientos carcelarios, los hábitos de consumo y el aumento y diversificación de residuos se traduce en impactos socio-ambientales negativos que interpelan y afectan a todos los actores de la sociedad.
La planificación establece, entre otras acciones, la colocación de cartelería para separar residuos, la generación de cuadrillas de recolección de residuos, separadas en Vigilancia y Tratamiento y Talleres, la identificación de los distintos tipos de residuos que hay en las unidades, y correcta división entre los recuperables y los no recuperables, el relevamiento de los sectores con mayor generación de residuos, entre algunas de las tareas principales que forman parte del Plan Integral de Gestión de Residuos.
Como parte de la cadena de valor de estas organizaciones y como proveedor del sistema de alimentación de las mismas, Cook Master tiene el compromiso de duplicar los esfuerzos y mejorar los procesos que permitan alcanzar los objetivos de residuos cero y desperdicios cero en las cocinas.