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Desde Cook Master, como empresa B Certificada, constantemente se están pensando acciones para reducir el impacto ambiental de la compañía. El cuidado del planeta es una tarea de todos, y desde el sector privado y el sector público hay una gran oportunidad para transformar cada decisión en una acción consciente y alineada con la protección del medio ambiente.
Cook Master tiene un enfoque integrado que considera los impactos ambientales directos e indirectos de las decisiones y actividades de la empresa, identificando opciones para reducir y eliminar patrones nocivos de producción y consumo. A través de distintas acciones implementadas para reducir el impacto ambiental en las operaciones, la empresa logró alcanzar la reducción del 100% de sus residuos en el Centro de Distribución.
- Reciclaje de cartón y film: se recicló un total de 1.500 kg de cartón y 260 kg de film. Además, en alianza con la Fundación RECIDUCA lograron que el proceso de reciclaje se traduzca en Becas Escolares para jóvenes de poblaciones vulnerables.
- Reciclaje de pallets rotos: más de 200 pallets recuperados.
- Desarrollo de composteras para absorber los residuos orgánicos y generar compost para cada familia de la empresa: durante el 2025, ya se compostaron 120 kg de residuos orgánicos.
- Utilización de bandejas retornables para el almuerzo de los colaboradores.
- Reutilización de agua: ya se reutilizaron 9.500 litros de agua