Cook Master obtuvo una certificación especial del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires

Nuestros continuos esfuerzos en materia de reinserción social y laboral de personas liberadas nos permitieron ser reconocidos como una de las empresas más comprometidas con los derechos humanos.



 

El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, a cargo de Horacio Rodriguez Larreta, reconoció a Cook Master con una certificación especial que nos define como una de las empresas más comprometidas con los derechos humanos del año 2022

 

Siempre enmarcados en nuestra gestión de triple impacto, en donde la sustentabilidad es un eje fundamental de todos nuestros procesos, nuestros continuos esfuerzos en materia de reinserción social y laboral de personas liberadas con el Programa CREER y particularmente la Escuela de Gastronomía CREER nos posibilitaron obtener este reconocimiento. 

 

Sobre el acompañamiento a personas privadas de su libertad

 

Además de acompañar a las personas privadas de su libertad participando del sistema de alimentación del sistema penitenciario, Cook Master dio un paso más allá y se propuso - con la creación de la Red CREER (Confianza, Respeto, Esfuerzo, Emprendimiento, Responsabilidad) en el 2009 - ayudar en la capacitación y educación de los detenidos para ayudarlos en su proceso de reinserción laboral una vez que hayan cumplido su condena y, con ello, disminuir la reincidencia.

 

La Red CREER está formada por más de 40 instituciones públicas, privadas y de la sociedad civil y se conecta, a su vez, con la Escuela de Gastronomía CREER, que consiste en la formación gastronómica a cargo de profesionales en las Unidades Penitenciarias Bonaerenses, y con el Programa CREER.  

 

El sistema CREER nació como una iniciativa de Cook Master que busca brindar a los internos y las internas de las cárceles bonaerenses herramientas técnicas que permitan su reinserción sociolaboral; y desarrollar capacidades y habilidades blandas, orientadas a generar nuevas dinámicas vinculares hacia adentro y hacia fuera de los contextos de encierro, posibilitando construir proyectos de vida positivos y sustentables; y, con las Escuelas de Gastronomía CREER, generar un sentido de pertenencia a través de la gastronomía como herramienta de transformación social.