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El objetivo de este curso de la Escuela de Gastronomía CREER es que, en 8 meses, los alumnos aprendan materias teóricas como nutrición y manipulación de alimentos, y materias prácticas de panadería y pastelería. Además, durante el curso desarrollarán habilidades blandas a través de talleres de coaching, que les permitirá avanzar en su proceso de reinserción laboral.
"Junto con el Organismo Provincial nos propusimos acompañar a diez jóvenes en este camino de desarrollo y aprendizaje, para que puedan seguir sumando herramientas y conocimientos, y de esa manera alcanzar segundas oportunidades cuando finalicen su período en la institución", afirmó Samanta Sacaba, Coordinadora de Capacitación de Cook Master.
El Centro Cerrado Virrey del Pino aloja a adolescentes de entre 18 y 21 años, que se encuentren bajo el Sistema de Responsabilidad Penal Juvenil. Este curso de panadería de la Escuela de Gastronomía CREER de Cook Master es una posibilidad más que acompaña a la gama de oficios que pueden aprender los jóvenes alojados en estos centros.
Acerca de la Escuela CREER:
Con más de 1300 alumnos cursando las carreras de Cocinero Profesional y Panadería, la Escuela está instalada en 5 unidades carcelarias del sistema penitenciario bonaerense. Además, cuenta con un espacio destinado en la localidad de Escobar a la culminación de la carrera por parte de liberados del sistema. Con esta apertura en Virrey del Pino, junto al Organismo de la Niñez y Adolescencia, sumamos en total 18 establecimientos dedicados a la instrucción gastronómica de personas privadas de la libertad o liberados.
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