El foco siempre en nuestros trabajadores: nueva capacitación para apoyar a quienes nos acompañan

En Cook Master siempre buscamos darle a nuestros colaboradores las mejores herramientas para poder llegar a nuestros clientes con el mejor servicio posible.



 

Con el objetivo de continuar generando concientización en nuestros colaboradores de Sede central y Centro de distribución Tigre, en materia de Seguridad y Salud en el trabajo, en el mes de julio 2022 se dictó una capacitación sobre "Introducción a Seguridad y Salud en el trabajo, Prevención en accidentes e incidentes y orden y limpieza".

 

La prevención de riesgos laborales es la base de la Seguridad y Salud en el trabajo, que engloba el conjunto de medidas a adoptar para todas las fases de una actividad laboral, con el objetivo de evitar o disminuir los riesgos y peligros derivados del trabajo.

 

En esta capacitación se logró hacer foco en la importancia de conocer nuestro ámbito laboral, los riesgos y peligros a los que nos enfrentamos a diario, que hacemos como empresa para abordarlos y reducirlos, y también al momento de sufrir accidentes e incidentes como nos preparamos para reportar y actuar de forma rápida y eficiente para que estos eventos no vuelvan a repetirse.

 

La política  de Seguridad e Higiene de Cook Master

 

La prevención de accidentes fatales y lesiones de los colaboradores, contratistas y terceros es la base de esta política. Todos nuestros procesos, productos y servicios cumplirán o excederán todos los requisitos legales de Higiene y Seguridad en el Trabajo aplicables.

  • Ningún trabajo es tan importante o urgente como para no ser ejecutado de manera segura.
  • No pondremos las ganancias o la producción por sobre la Seguridad y la Salud.
  • Actuaremos rápidamente para eliminar o controlar todas las exposiciones de alto potencial.
  • Realizaremos un análisis de riesgos asociado a todos nuestros puestos de trabajo, estableciendo procedimientos seguros de trabajo para cada tarea.
  • El desempeño en Seguridad es un indicador clave de la excelencia operacional.
  • Todos los accidentes, enfermedades, condiciones y comportamientos inseguros de trabajo son evitables.
  • Promoveremos la Seguridad también fuera del trabajo y el bienestar de todos nuestros colaboradores.
  • Todo el personal es responsable de su Seguridad y de la de los demás.
  • Todos los niveles de gerenciamiento y supervisión son responsables de demostrar un liderazgo proactivo en materia de Seguridad e Higiene.