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En Cook Master entendemos que una gestión sustentable no se trata solamente de grandes acciones en momentos particulares, sino también del día a día y de cómo se comportan nuestros colaboradores, tanto dentro como fuera de las instalaciones laborales. Somos una familia y pretendemos que nuestras actitudes dentro de las oficinas vayan a tono con nuestros comportamientos fuera de ellas.
Es por ello que el equipo de comunicación interna realiza capacitaciones para quienes eligen trabajar con nosotros, porque entendemos que la educación también forma parte de nuestras responsabilidades. En esta ocasión, se realizaron dos talleres distintos:
Taller de política de medioambiente: recordamos los pilares fundamentales que deben existir para una buena estrategia de Desarrollo Sostenible con el objetivo de satisfacer las necesidades de los grupos de interés:
Alianza con actores claves basándonos en la CONFIANZA que construimos juntos para lograr los objetivos
Protección del medio ambiente, prevención de la contaminación y cumplimiento de los requisitos legales.
Mejora continua e innovación
Cultura de calidad en procesos, resultados y protección de la biodiversidad
Taller de mantenimiento correctivo y preventivo: expusimos en que se diferencian estas dos clases de mantenimiento y mostramos las virtudes de cada uno.
Mantenimiento preventivo: es el destinado a la conservación de equipos o instalaciones mediante realización de revisiones y tareas que garanticen su buen funcionamiento y fiabilidad.
Mantenimiento correctivo: es aquel que corrige los defectos observados en los equipamientos o instalaciones; consiste en localizar averías o defectos y corregirlos
Las ventajas de un mantenimiento preventivo las podemos resumir en las siguientes:
Evita las averías más graves y costosas.
Alarga la vida útil del equipo cuando se lleva a cabo de forma periódica.
Mejora las condiciones de seguridad y el uso para los trabajadores.
Mejora la calidad de la producción.
En Cook Master contamos con planes de mantenimiento preventivo y correctivo. Los mismos se gestionan a través de la plataforma CONSUMAN.