Trabajo en equipo: sigue el trabajo conjunto entre Cook Master y el Gobierno de la Provincia de Buenos Aires para fomentar la inclusión laboral

Un proyecto de oportunidades para el futuro a través de la reinserción laboral en gastronomía.



 

Esta semana visitaron la Escuela de Gastronomía CREER, ubicada en el complejo penitenciario de Florencio Varela, Marcela Cortiellas, Directora de Relaciones con Empresas y Organizaciones de las y los trabajadores y Maria Cristina Heredia , Directora de Relaciones con las Organizaciones de la Sociedad Civil, ambas miembros del equipo de asesores del Gobierno de la Provincia de Buenos Aires.

 

La inclusión laboral de las personas que recuperan su libertad es prioridad para Cook Master. En línea con este objetivo es que impulsamos las escuelas de gastronomía donde los alumnos aprenden un oficio y obtienen una herramienta invaluable para el futuro, como es el conocimiento técnico y la experiencia en el trabajo. En este sentido, el interés del equipo técnico del Gobierno, en este caso representado por la Dirección de Relaciones con Empresas y Organizaciones, amplía el universo de oportunidades y posibilidades laborales. 

 

Durante la visita, se visibilizó el Sistema de Gestión Educativo, enfocado en la capacitación para el trabajo, que le permitirá a los alumnos y alumnas tener mayores herramientas para construir un proyecto de vida distinto cuando retomen su libertad.

 

Como siempre, agradecemos al Servicio Penitenciario Bonaerense y al Ministerio de Justicia y Derechos Humanos por hacer posible estos encuentros e impulsar acciones de mejora en el proceso de inclusión laboral de internos e internas.