Suscribite a Cook Master News
En Cook Master, buscamos canalizar nuestros esfuerzos hacia estrategias y programas que nos permitan aportar nuestro granito de arena para crear un futuro mejor, más inclusivo y diverso en donde la falta de oportunidades se desdibuje frente a la posibilidad de crecer.
Si bien nuestros esfuerzos en formación son muy abarcativos -con programas externos para colaboradores, como el Programa Abanderados, y programas de capacitación para personas privadas de su libertad con la Escuela de Gastronomía CREER-, esta vez fuimos reconocidos por nuestro trabajo en tiempo de pandemia y postpandemia capacitando a jóvenes de barrios vulnerables.
Durante el 2020 y 2021, implementamos un programa de capacitación para personas jóvenes del Barrio 20, el Barrio Zabaleta y el Barrio Charrúa de CABA. Junto con la Escuela de Distribución y Logística de Cook Master, buscamos ayudarlos a generar habilidades blandas que les permitan acceder a nuevas y mejores oportunidades laborales y abogar por su propio futuro.
Producto de esta capacitación, 105 jóvenes recibieron sus diplomas y, a través de la subsecretaría de intermediación laboral, lograron tener acceso a centros de distribución de distintas empresas instaladas en la ciudad.
Se trata de una distinción que otorga el gobierno porteño a empresas y profesionales que contribuyen con sus acciones al fortalecimiento de los procesos de integración social y urbana de los barrios populares de la Ciudad, principalmente con la generación de trabajo.
"Uno de los desafíos centrales que tenemos es que la agenda de la generación de riqueza y del desarrollo esté asociada al sector social. Un sector privado fuerte es fundamental para que su crecimiento genere oportunidades en los sectores populares. Lograr esto es uno de los objetivos que tenemos y por eso creamos iniciativas como impacto social", afirmó en 2022 María Migliore, en su momento Ministra de Desarrollo Humano y Hábitat porteña.