Cook Master: la sustentabilidad está en el centro de nuestros procesos

Presentamos nuestro informe de Balance Social y Sustentabilidad 2022 en donde queda demostrado que nos guiamos con una gestión de triple impacto, la cual plasmamos de una forma detallada, transparente y pública.



 

En Cook Master, estamos en el negocio de la alimentación a grandes comunidades, pero nuestro foco está puesto en cada persona. Creemos que una correcta alimentación es esencial para el desarrollo del ser humano y que una alimentación digna, dignifica.

 

Nuestro compromiso es trabajar para garantizar el derecho de toda persona, sin importar su condición, a una alimentación saludable y de calidad. Solo en un mundo donde esta necesidad básica esté asegurada, podemos aspirar a cumplir sueños más grandes. 

 

En este sentido, desde nuestros inicios trabajamos sobre la base de una perspectiva sustentable y una gestión de triple impacto que acompaña nuestros valores y objetivos. Para que todas las personas puedan conocer todos nuestros esfuerzos, cada año publicamos nuestro informe de Balance Social y Sustentabilidad en donde plasmamos toda la información detalladamente y de forma pública y transparente. 

 

Balance 2022: algunas cosas a destacar 

 

Este año cumplimos 20 años, somos una empresa joven, innovadora, que nació en una era moderna en donde buscamos articular las soluciones gastronómicas con la incorporación de nuevas tecnologías. 

 

Desde nuestros comienzos, nos asociamos de manera estratégica con nuestros colaboradores y proveedores en pos de trabajar juntos y con transparencia. Esto es lo que nos permitió ofrecer soluciones innovadoras de calidad y sustentables, atendiendo la necesidad de cada cliente.

 

A nivel interno, sostuvimos el compromiso con nuestro personal dándole continuidad y ampliando el alcance del programa CRECER a 296 personas. Ampliamos el programa a un cuarto grupo, correspondiente a colaboradores del área de administración y encargados de servicios de operaciones. Logramos contribuir a la mejora de la calidad de vida de sus familias en un 35% en el total del programa. 

 

También, por nuestros esfuerzos en materia salarial y en flexibilidad en la modalidad de trabajo, obtuvimos nuevamente la certificación de Great Place To Work, obteniendo el 86% de satisfacción en el clima laboral, según lo manifestaron los colaboradores en las encuestas: más de 10% de mejora respecto al 2021. 

 

Por otro lado, desarrollamos el primer comedor sustentable en la Escuela de Policías Juan Vucetich de Berazategui. Se remodeló de manera integral el edificio histórico, transformando la cocina y el sector de comedor en donde se alimentan cadetes y personal de la escuela. Ampliamos la capacidad de comensales, logrando una capacidad de hasta 7200 personas por día. En pos de la eficiencia energética implementamos sistemas de energías renovables combinados con tecnología led y sensores de corte automático. De esta forma logramos ahorrar 224 kw mensuales. También implementamos el uso de calefacción de agua mediante energía solar. Construimos una huerta orgánica aprovechando el compost producto de la separación de residuos y el reciclaje. Compostamos 537 kilos mensuales. Recuperamos el agua de lluvia y la utilizamos para el riego de la huerta.

 

Además, renovamos nuestro compromiso y potenciamos el rol fundador de la RED CREER, trabajando junto a más de 100 organizaciones para la inclusión socio laboral de personas que están transitando una condena o han recuperado la libertad una vez cumplida la misma. 

 

El Balance Social y de Sustentabilidad 2022 está disponible para todas las personas que quieran visitarlo.