Nuevo año, nuevo ciclo: arrancan las clases en la Escuela de Gastronomía CREER

El Programa CREER es uno de los tantos vértices de Cook Master que refleja la intención de la empresa de ayudar a la reinserción laboral en la sociedad de personas que han estado en unidades penitenciarias.



 

Comienza otro año y desde Cook Master, junto con la Red CREER, nos preparamos para un nuevo comienzo de clases junto con la Escuela de Gastronomía del Programa CREER: el objetivo principal es generar un sentido de pertenencia a través de la gastronomía como herramienta de transformación social.

 

La escuela busca que los internos de las unidades penitenciarias puedan desarrollar capacidades y habilidades blandas, orientadas a generar nuevas dinámicas vinculares hacia adentro y hacia fuera de los contextos de encierro, posibilitando construir proyectos de vida positivos y sustentables

 

Este año, con una inversión de $66.371.679, tendremos 18 escuelas de gastronomía activas en distintas unidades penitenciarias: las unidades 21, 41, 46, 47 y 57 de Campana; las unidades 08, 09, 33 y 48 de Varela; las unidades 23, 24, 32, 31 42 y 54 de San Martín; y las unidades 4 y 31 de Ezeiza. 

 

Los cursos y capacitaciones de la Escuela de Gastronomía CREER 

 

Cursos de Gastronomía:

  • Cocinero profesional 2 años
  • Panadero profesional 8 meses
  • Pastelería internacional 10 meses

 

Emprendimientos Gastronómicos: 

  • Rotisería
  • Fábrica de pastas frescas

 

Oficios:

  • Logística y Distribución
  • Despostador frigorífico
  • Mantenimiento edilicio
  • Gas, electricidad, construcción en seco

 

---

Conocé a los primeros egresados de la carrera de Cocinero Profesional haciendo clic aquí